Nahrung für Leib & Seele
Die Kinder erleben das Essen mit allen Sinnen und mit ihm den Wandel in der Natur. Wir verarbeiten bevorzugt vollwertige regionale und saisonale Lebensmittel in Bioqualität oder aus biologisch-dynamischer Landwirtschaft und achten auf eine fleischlose Ernährung. Das Frühstück wird täglich frisch in beiden Gruppen zubereitet. Beide Gruppen orientieren sich hierbei an folgendem Wochenrhythmus:
Mo: Milchreis
Di: Gerstenbrötchen
Mi: Hirsebrei
Do: Roggenbrötchen
Fr: Haferflocken-Müsli
Das Mittagessen wird von unseren Köchinnen in der Großküche des Stammhauses zubereitet und besteht aus Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch. Als Vorspeise gibt es verschiedene saisonale Salate oder Rohkost. Als Nachtisch gibt es jeweils eine kleine Portion verschiedener Desserts, wie zum Beispiel Quarkspeise, Joghurt, selbstgebackene Plätzchen, Kompott oder frisches Obst. Das Hauptgericht variiert je nach Wochentag und orientiert sich, ebenso wie das Frühstück, an einem gleichbleibenden Wochenrhythmus:
Mo: Nudeltag
Di: Suppentag
Mi: Kartoffeltag
Do: Pizzatag
Fr: Getreidetag